Tuesday, December 28, 2010

food's


New Years Simple Recipes

Baked Potato Bolognaise

Makanan ala resto ternyata bisa dibikin dirumah lho. Bahannya gampang, cara buatnya simpel, hasilnya pun.. hmmm deliciuss
Bahan-bahan
·       Kentang berukuran besar
·       Daging cincang
·       Bawang bombay dan bawang putih
·       Saos tomat
·       Gula + garam secukupnya
·       Keju Quick Melt, iris tipis-tipis
·       Alumunium foil
Cara Membuat
1.      Cuci kentang hingga bersih (kulit tak perlu dikupas). Rebus/panggang hingga lunak.
2.     Sambil menunggu kentang lunak, potong halus bawang. Bombay dan bawang putih lalu tumis hingga harum.
3.    Masukkan daging cincang, saos tomat, gula dan garam. Masak hingga setengah matang.
4.    Setelah kentang lunak, potong kentang menjadi dua bagian. Kerok bagian tengah kentang dan masukkan ke adonan daging yang sudah dimasak setengah matang. Masak lagi campuran kentang dan daging itu hingga matang
5.     Isi kentang yang sudah dikerok dengan campuran kentang dan deging matang. Tambahkan irisan keju quick melt.
6.    Panggang kurang lebih 25 menit atau sampai keju meleleh.
7.     Tambahkan saus saat disajikan.
Sumber               : majalah Go girl edisi 1 Desember 2010

No comments:

Post a Comment